Finalmente è l'ho finita!!!

Ogni restauro è un avventura, condividi la tua esperienza con gli altri appassionati che vogliono cimentarsi in esperienze analoghe
Rispondi
Marco1972
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 13 ottobre 2012, 0:55
Modello: Prima Serie Spider / Targa
Da dove scrivi: Torino

Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da Marco1972 » sabato 7 giugno 2014, 22:46

Ciao ragazzi, finalmente dopo quasi due anni di duro lavoro, tanti we e tante nottate passate al meticoloso ripristino, sono riuscito a finirla!!!!
La scorsa settimana sono andato alla revisione ed è passata senza problemi, freni ok, telaio ok, emissioni ok, luci, sottoscocca, geometria ruote etcc... PROMOSSAAAAAAAA!!
La cosa che più mi rende felice è che sono riuscito a metterla su strada da solo, senza ricorrere a meccanici oppure a carrozzieri.Lo stato iniziale della macchina non era gravissimo, ma era ferma da almeno 10 anni con tutto ciò che ne consegue...freni bloccati, manicotti rotti, tubazioni acqua arruginite, impianto elettrico ko, fioriture sui passaruota e sulle porte, etcc etcc etcc, ma alla fine la Monte è tornata a ruggire.Le prime sensazioni di guida a "caldo" sono buone, è un Gokart!, i freni fanno il loro dovere, pensavo peggio considerando i commenti che avevo sentito nei vari forum, lo sterzo è leggero, il motore risponde veramente bene e il sound è favoloso, considerati anche i quattro scarichi; la pompa elettrica della benzina è un pò rumorosa, fa il suo dovere, ma mi domandavo se anche sulle vostre riscontrate questa rumorosità nell'abitacolo, considerate che è quella originale, l'ho ripristinata e pulita bene, ho usato della pasta rossa al posto delle guarnizioni ormai secche. Ma ora alle foto, Io sono entusiasta, ditemi cosa ne pensate, ciao a tutti e grazie della vostra attenzione.Mitica Monte!!!
Allegati
20140606_183216.jpg

Marco1972
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 13 ottobre 2012, 0:55
Modello: Prima Serie Spider / Targa
Da dove scrivi: Torino

Re: Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da Marco1972 » sabato 7 giugno 2014, 22:54

Eccola!
Allegati
20140606_183304.jpg
Uno
20140606_183234.jpg
Due
20140606_183255.jpg
Tre
20140606_183234.jpg
Quattro
20140606_183225.jpg
Cinque

Marco1972
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 13 ottobre 2012, 0:55
Modello: Prima Serie Spider / Targa
Da dove scrivi: Torino

Re: Finalmente l'ho finita!!!

Messaggio da Marco1972 » sabato 7 giugno 2014, 23:00

Ancora un paio di foto... :D
Allegati
20140606_183446.jpg
20140606_183409.jpg
20140606_183334.jpg
20140606_183325.jpg

Bunkai
Messaggi: 111
Iscritto il: lunedì 6 agosto 2012, 8:59

Re: Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da Bunkai » domenica 8 giugno 2014, 10:07

Complimenti per il lavoro..ti rimane da cercare le cinghie per la ruota di scorta e sopratutto di trovare un cerchio di scorta adatto alla tua monte.
Per quanto riguarda la sigla delle S1 ( nota bene solo S1) ebbene pure io a suo tempo ebbi dubbi ma in effetti le sigle AS/T o AS non hanno molto significato ( in ogni caso T= Targa) anche perchè poi molte targhette sono state sostituite e quelle in commercio sono solo AS/T.
Nella punzonatura dei telai tutte le auto, sia targa che coupè, sono sempre state siglate 137AS.
Inoltre per quanto riguarda le Scorpion USA tutte sono modello 137 AS e in nessuna delle due targhette o numero di telaio punzonato o a libretto o perfino a manuale ricambi esiste la sigla AS/T.
Quindi stai tranquillo.
Saluti

Avatar utente
StefanoF
Messaggi: 82
Iscritto il: domenica 12 agosto 2012, 21:48

Re: Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da StefanoF » domenica 8 giugno 2014, 10:56

Bravo Marco e complimenti vivissimi !!! Io capisco quale soddisfazione hai provato...
Saluti meccanici, Stefano
Chi non spera l'insperabile, non lo scoprirà. ( Eraclito )

Marco1972
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 13 ottobre 2012, 0:55
Modello: Prima Serie Spider / Targa
Da dove scrivi: Torino

Re: Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da Marco1972 » lunedì 9 giugno 2014, 12:39

Grazie mille, e grazie del prezioso contributo in merito al telaio.
E' vero, il cerchio non è il suo ma mi serviva una ruota e l'ho montata su, sempre famiglia Beta per non sbagliare :)
Troverò anche le cinghie originali per fissarla bene e ancora qualche altro dettaglio, ma ciò che conta è che si possa usare.

Grazie ragazzi, alla prossima!

Avatar utente
bstef
Messaggi: 313
Iscritto il: martedì 7 agosto 2012, 23:09
Località: MILANO

Re: Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da bstef » martedì 10 giugno 2014, 0:06

Complimenti Marco, un risultato splendido !!!
Aspettiamo di vederla dal vivo !!!
1980 S2 coupè nero #4190

Bunkai
Messaggi: 111
Iscritto il: lunedì 6 agosto 2012, 8:59

Re: Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da Bunkai » martedì 10 giugno 2014, 23:17

Marco1972 ha scritto:Grazie mille, e grazie del prezioso contributo in merito al telaio.
E' vero, il cerchio non è il suo ma mi serviva una ruota e l'ho montata su, sempre famiglia Beta per non sbagliare :)
Troverò anche le cinghie originali per fissarla bene e ancora qualche altro dettaglio, ma ciò che conta è che si possa usare.

Grazie ragazzi, alla prossima!
Il commento era solo per metterti la pulce nell' orecchio proprio perchè abbiamo tutti notato che si tratta di cerchio Beta: non hai sbagliato solo se ti sei accertato che il cerchio sia da 13" e di corretto ET. In caso contrario hai solo aggiunto peso inutile.
Saluti

apristrada
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 12 aprile 2014, 22:24
Modello: Seconda Serie Coupé
Da dove scrivi: Roma
Località: roma

Re: Finalmente è l'ho finita!!!

Messaggio da apristrada » sabato 14 giugno 2014, 22:01

Complimenti per il risultato complessivo.

Goditi la Monte e buon divertimento.

Enrico
apristrada - 2^ serie coupè 1982

Rispondi